要闻快递
 
首页 >> 要闻快递  
市科协召开2022年学会工作暨科技社团党建联盟联席会议
发布时间:2022-09-23 来源: 分类:

9月22日下午,江阴市科协召开2022年学会工作暨科技社团党建联盟联席会议,部署当前学会党建和业务工作。市科协主席谈海平出席会议,全市市级学会(协会、研究会)、院校科协共30个科技型社团的负责人参加了会议,市科协副主席杨红波主持会议。

谈海平对学会工作进行了肯定,并希望各学会能够充分发挥市科技社团党建联盟的作用,扎实推进学会党建和业务工作:一要强化党建强会,推动学会创新发展。牢固树立坚持党建引领的工作导向,将旗帜鲜明讲政治融入学会工作的各个环节、各个方面,坚持好联席会议制度,促进学会党建和业务工作齐头并进、有机结合;二要强化使命担当,服务科创江阴建设。围绕履行“四服务”职责,强化干事创业的使命担当,响应“科创江苏”江阴试点建设要求,切实把各类优质科创资源引进江阴,组织科技工作者开展课题研究和建言献策,积极为党和政府科学决策服务;三要强化自身建设,打造会员温馨之家。改进学会治理结构和治理方式,提升学会自身建设和治理水平,建立有温度、可信赖的学会会员和科技工作者温馨之家,建设具有组织凝聚力、学术引领力、社会公信力、区域影响力的科技社团。

市科协学会部部长李正伟宣读了2020-2021年度星级学会表彰文件。会议还对获评的星级学会进行了表彰。市科协学会部曹仪敏从规范学会党建工作和自身建设、学会活动项目开展实施、学会疫情防控及安全管理等方面进行了重点部署。

江阴市老科协、江阴市医学会、江阴中专科协代表在会上进行了经验交流。本次会议气氛融洽,与会代表纷纷表示,今后将继续按照市科协的统一部署,紧密结合各自实际,突出重点,狠抓落实,全力推动江阴科协学会工作取得新进展、再上新台阶。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市科协版权所有 江阴市科协主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器
苏ICP备05002806号