科普信息
 
首页 >> 科普工作 > 科普信息  
利港科协联合组织寒假儿童关爱服务“四送”活动
发布时间:2021-02-07 来源: 分类:

  新春佳节即将来临之际,为使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,利港街道科协联合妇联、民政、司法所、学校、基层妇联、女企业家等组织开展了以“送家风故事”、“送家教服务”、“送法治安全”、“送社会关爱”为内容的“四送”活动。

  送家风故事围绕“家庭、家教、家风”,通过讲、演、唱等群众喜闻乐见、便于参与的家庭文化形式,深入挖掘、宣传展示“最美家庭”故事,让学生在传播过程中当主人、唱主角儿,以身边人、身边事,可亲可学的方式带动更多家庭在学习感悟中付诸行动,在全社会广泛传播家庭文明正能量。

  送家教服务开展了“情暖童心,关爱助学”等活动,组织教师团队走出校园,为困境儿童送教上门,确保每个孩子都能享受教育的阳光。组织家长儿童一起观看全国妇联制作的家庭教育短视频,老师与家长互动交流,答疑解惑,提升家庭教育水平。

  送法治安全邀请利港司法所所长杜志军为利港村的儿童及家长讲授《儿童防校园欺凌》等相关法律法规常识,增强儿童自护及父母维护儿童利益的法律意识,切实保护好儿童的人身安全和各项权益。

  送社会关爱为了让留守儿童、困境儿童感受到社会主义大家庭的温暖。在利港村新时代文明实践站,宣传委员丁小红代表女企业家江阴市华佳机械有限公司法人翟建琴女士进行了集中慰问,给困境儿童代表送上慰问金,为她们赠送了书籍,帮助他们过上一个幸福快乐的寒假,让这个寒冷的冬天变得更加温暖。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器