科普信息
 
首页 >> 科普工作 > 科普信息  
利港科协迎新春,写春联,送祝福
发布时间:2021-02-05 来源: 分类:

  为弘扬中华传统文化,喜迎农历牛年的到来,2月2日上午,利港科协协同兴利社区组织开展了“迎新春,写春联,送祝福”活动,本次活动特地邀请了高新区实验小学美术教师陈秀,陈老师是江苏省书协会员、无锡市书画院特聘画家,书法功底深厚;本次活动还邀请了利港实验小学退休教师周恒荣、社区书法爱好者钟万才一起为社区居民书写新春对联。 

  

  

  本次活动持续了近三个小时,三位书法老师挥洒笔墨,创作出一幅幅寓意喜庆吉祥的对联送给居民们,当天三位书法老师共计书写了100多篇福字,发放对联近百副。居民拿到充满年味的春联,都欣喜不已,他们纷纷表示,新年写春联送祝福是弘扬中华民族优秀文化的传统活动,感谢社区举办这样有意义的活动,让老百姓共享“福”。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器