科普信息
 
首页 >> 科普工作 > 科普信息  
云亭街道科协送传染病防控知识进幼儿园
发布时间:2021-02-01 来源: 分类:

  为帮助幼儿园小朋友在成长初期树立预防疾病的自我保健意识,形成有益于健康生活的行为模式,1月29日下午,云亭街道科协为敔山湾信德幼儿园的家长送去了“疫情防控 健康同行”传染病防控知识讲座,帮助家长做好疫情期间孩子健康管理,给孩子们创造一个健康卫生的环境。

  

  当下正是冬季传染病高发季节,主讲医师就冬季常见传染病症状及表现都逐一作了详细介绍,引导家长如何在传染病出现初期及时发现就医,避免在幼儿园进一步扩散。讲座还进一步讲解了新冠肺炎的传播途径及有效阻挡传播的方法,现场指导家长们做好表率,正确使用七步洗手法,出入公共场所一定戴好口罩,做好防护措施,回家第一时间洗手,把危险挡在家门之外。

  

  此次学习交流机会,促使街道辖区居民进一步掌握了疫情防护措施的方法和步骤,增强了自我保健防范意识,为园内儿童编织了一张健康保障的防护网。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器