要闻快递
 
首页 >> 要闻快递  
夏港街道举办街道“科技工作者之家”成立仪式暨第一期科技沙龙活动
发布时间:2020-10-26 来源: 分类:

  1026日下午,夏港街道举办街道“科技工作者之家”成立仪式暨第一期科技沙龙活动,同时成立夏港街道科技工作者诚信联盟。市科协主席孔晓燕、副主席杨红波,临港开发区金属新材料产业园主任周英、副主任钱海英,市发改委副主任张虎、市信用办主任许静芬及街道科协全体委员、各条线科技工作者、科普志愿者代表参加活动。

  

    夏港街道“科技工作者之家”,是街道依托夏港商会,借助长江之星生态园,经过精心改造提升,严格按照科技工作者之家的“六有”标准即:有固定场所、有服务设施、有工作人员、有经费保障、有活动内容、有管理制度的要求,打造出集文化休闲、学习交流、技术研讨、科普教育、科技沙龙等功能于一体的科技工作实体阵地。

  

    科技工作者之家成立后将重点围绕科技工作者的需求,提供针对性的服务,为基层科技人员和各类创新创业人才学习、交流、服务、提高搭建方便、快捷的优质服务平台,让科技工作者之家建设由“无形之家”走向“有形之家”、“有爱之家”、“有为之家”。

  

  

▲孔晓燕与周英共同为夏港街道“科技工作者之家”成立揭牌。

  

  ▲创新是科技工作的主题,诚信就是科技创新的基石。张虎与夏港街道科协副主席、西城三联集团副总经理袁永凯共同为夏港街道“科技工作者诚信联盟”揭牌。夏港街道科技工作者代表、科协秘书长茅晓燕宣读诚信倡议书,倡议全体科技工作者携起手来,共同营造风清气正的科研环境,使恪守诚信规范成为科技工作者的共同理解和自觉行动。

  

  

▲第三届江阴市“十大科技之星”中船澄西周迓若、精成数控徐士春,现场分享科技工作心得体会。

  

  

▲孔晓燕、周英与张虎一同分切夏港街道科技工作者之家成立“生日”蛋糕。

     随后,夏港街道各与会科技企业展示了最新高科技产品,无锡市骏视照明电子有限公司展示了智能台灯,江苏允行智能科技有限公司作无人驾驶车讲解。

  

  

    沙龙活动在江阴市翔诺电子科技有限公司带来的精彩纷呈的无人机表演中圆满落幕。

  

  

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器