科普信息
 
首页 >> 科普工作 > 科普信息  
周庄镇科协“全国科普日”开展农业职业技能培训
发布时间:2020-09-22 来源: 分类:

  

2020年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的决胜之年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬科学精神、普及科学知识,提高全社会参与科普工作的意识,9月21日上午,周庄镇科协会同周庄镇农村工作科在宗言村开展了农业职业技能培训活动,活动坚持贴近实际,贴近群众,贴近生活的原则,紧紧围绕活动主题,结合周庄镇发展种植业的实际情况,为村民培训水稻病虫害发生情况与下阶段防治技术、农药科学使用技术、无锡地区水稻优质高产高效栽培技术、无锡地区小麦优质高产高效栽培技术等科普知识,协会人员和专家耐心解答村民提出的种相关问题,村民们的疑惑被一个个解开,极大地激发了村民学习科普知识的欲望,同时解决了村民对一些科学知识的疑惑。

  

  

  

此次农业职业技能培训进村活动,让科普知识走进农村、走进家庭,使广大村民懂得了许多生活中的实用科学知识,提升了村民的科学素质,营造了学科学、用科学、爱科学的良好的氛围。本次活动参与人数150人左右。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器