科普信息
 
首页 >> 科普工作 > 科普信息  
澄江街道花园社区应急志愿者队伍第一期培训开讲啦!
发布时间:2020-09-08 来源: 分类:

  

社区应急志愿者队伍的培训,是江阴市蓝天救援队资深救援人员倡导并发起的一个安全教育培训公益项目,旨在提高基层应急志愿者的防灾减灾意识、灾害处置能力和基本应急救援能力。此次公益项目第一站便是在花园社区,花园社区应急志愿者队伍第一期培训开班啦,社区近40名志愿者参加了此次培训课程。

  

  

讲座中,江阴蓝天救援队的“老师”首先通过PPT的形式,耐心具体地讲述了心肺复苏的要领。心脏停跳5分钟是急救的黄金时间,由于各种客观因素,急救人员往往无法马上到达现场进行急救,容易错失最佳抢救时机。因此,需要更多人掌握救命技术——心肺复苏。讲座不仅以讲解理论知识为主,还通过假人现场演示教学的方式开展,志愿者们在老师的指导下亲自模拟练习,轻松地掌握了心肺复苏的急救知识。

  

  

“应急志愿者队伍”培训项目从花园社区正式拉开帷幕,未来每个月都会有相关的培训课程,江阴蓝天救援队和花园社区将共同努力,共同携手创建安全社区、安全小区。此次培训课程有助于提高辖区志愿者、居民、物业人员的防灾救灾意识和应急救援能力,为建设更安全的人居家园奠定坚实的基础。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器