科普信息
 
首页 >> 科普工作 > 科普信息  
祝塘镇科协开展“交通安全不放假,科普平安过暑假”交通安全知识普及宣传活动
发布时间:2020-08-26 来源: 分类:

   为切实做好暑假期间中小学生交通安全管理工作,确保学生度过愉快、安全的假期,迎接新学期的到来,近日,祝塘镇科协联合祝塘交警中队开展“交通安全不放假,科普平安过暑假”交通安全知识普及宣传活动。活动还邀请了“中国好人”周森树为到场学生作专题科普讲座。活动中,志愿者通过发放交通安全宣传折页、组织学生观看知识普及视频等方式,以深入浅出的安全知识普及课、寓教于乐的互动小游戏等系列活动,努力增强中小学生交通安全意识和自我防护能力。

   活动中,志愿者首先根据交通通行状况,结合日常出行,以文明骑车、文明乘车、安全行走等内容为重点,进行针对性讲解。通过通俗易懂的语言,结合典型交通事故的案例以及发生交通事故的原因,给学生们普及了有关道路交通安全方面的知识,让学生明白如何靠边行走、如何安全乘车出行、如何识别灯光信号、标志标线等交通安全法规以及认识到随意横穿马路、互相追逐打闹等行为的危害性。同时,志愿者还鼓励学生自己遵守交通安全法律法规的同时,争做小小交通安全劝导员,积极提醒和监督家长遵守交通安全法律法规,小手拉大手,共建交通安全文明社会。此次宣传行动共发放交通安全宣传资料100余份,牢固树立学生和家长的文明出行、守护平安出行理念,确保学生度过一个快乐、安全的暑假。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器