要闻快递
 
首页 >> 要闻快递  
市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-23 来源: 分类:

  9月23日上午,市科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市科协党组书记、主席、主题教育领导小组组长孔晓燕作动员讲话,市委主题教育第九巡回指导组组长俞伟人到会指导并讲话。市科协党组成员、副主席杨红波,市科协党支部全体党员参加会议。市委主题教育第九巡回指导组成员、市委组织部办公室副主任周怡列席会议。市科协党组成员、副主席吴彪主持会议。

  会上,孔晓燕从提高政治站位、深化思想解放、紧密联系实际、加强组织领导四个方面对市科协开展主题教育进行了详细部署,并提出明确要求:

  一要提高政治站位,深刻领会主题教育的重大意义。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实市委主题教育动员部署会议要求,在前期认真做好“先学先查先改”工作的基础上,切实增强开展主题教育的政治自觉思想自觉行动自觉,将其作为促进科协事业持续发展的强大推动。

  二要深化思想解放,准确把握主题教育的目标要求。准确把握总体要求、紧扣目标任务,深化思想解放、突出实践导向,切实做到“五个确保”:确保做到理论学习有收获、确保做到思想政治受洗礼、确保做到干事创业敢担当、确保做到为民服务解难题、确保做到清正廉洁作表率。

  三要紧密联系实际,精准落实主题教育的重点举措。根据市委统一部署要求,紧密联系科协实际,扎实推进学习教育,深入开展调查研究,严肃认真检视问题,全面抓好整改落实,统筹安排、把握节奏,推动主题教育有力有序开展。

  四要加强组织领导,努力提升主题教育的扎实成效。注重抓好落细落实,注重加强宣传引导,注重防止形式主义,注重坚持统筹兼顾,科学部署、周密安排,确保主题教育取得扎实成效,真正把学习教育带来的新变化新气象,转化为科协组织服务江阴高质量发展的新作为新成果。

  俞伟人在指导讲话中充分肯定市科协党组开展主题教育高度重视,早谋划、早安排、早部署,实施方案和工作计划制定的细致务实,为开局起步打下了坚实基础,希望市科协要严格按照重要和省、市委部署要求:紧扣主题主线,精准把握要求;突出重点对象,注重示范带动;发挥支部作用,抓实基本单元;突出分层分类,加强组织指导;力戒形式主义,务求取得实效。

  此次动员部署会的召开标志着市科协主题教育的正式启动。市科协将认真贯彻主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,按照市委统一部署,坚持把讲求实效贯穿主题教育全过程,把开展主题教育同落实科协各项重点工作结合起来,不断开创江阴科协工作新局面,奋力为决胜高水平全面建成小康社会、扎实开展社会主义现代化建设试点、加快建设“强富美高”新江阴、继续当好新时代高质量发展领跑者贡献智慧与力量。

  

 

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器