企业科协信息
 
首页 >> 企业科协 > 企业科协信息  
祝塘镇开展民营企业科技助航主题活动
发布时间:2019-07-01 来源: 分类:

  为深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,打通服务企业“”最后一公里“,切实发挥科技引领助推企业走创新驱动、内生增长之路,6月28日,祝塘镇科协、商会、总工会联合举办民营企业科技助航主题活动。

  活动首先对无锡鹰贝精密轴承有限公司师宁《G09衬套内孔加工改进建议》等10个荣获2018年度祝塘镇科技创新成果一等奖得奖者颁奖。

  镇党委副书记马军对民营企业科技创新工作提出三点希望:一要提升服务水平强保障。镇有关部门要当好“店小二”,为企业科技创新提供靠前服务、主动服务、精准服务,积极为企业高质量发展保驾护航。二要加大自主创新夯基础。企业要增强自主创新意识,提高智能化水平,走“专精特新”路径,把工匠精神体现在每个生产环节,提高产品核心竞争力。三要齐心搭建平台聚合力。要深入推进政产学研合作,积极做好科技成果转化工作,为企业转型升级搭建优质高效的服务平台。

  祝塘镇党委委员、总工会主席薛暄主持活动,并就镇民营企业科技助航活动推进情况作了简要介绍。据悉,我镇今年4月初启动了全镇民营企业“领航工程”,党建引领、科技助航、法律护航三大行动有序推进。科技助航行动通过聚集资源,让科技创新有保障;聚合力量,让科技创新有载体;聚汇人才,让科技创新有力量。

  市科创中心主任叶李斐为到场为企业代表作了《江苏省技术合同认定登记政策体系及平台操作实务》专题辅导。市科技镇长团成员、江南大学副教授孙丰鑫,常熟理工学院副教授朱培逸针对祝塘产业特色作了科技引领企业高质量发展专题报告。活动前,与会企业代表积极参加“不忘初心,牢记使命——坚定信心谋发展 凝心聚力谱新篇”公益签名活动,坚定发展信心和决心。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器