科普信息
 
首页 >> 科普工作 > 科普信息  
祝塘镇科协参加消防演练进校园活动
发布时间:2019-05-21 来源: 分类:

  为进一步落实2019年“防灾减灾日”主题宣传周活动,近日,祝塘镇科协协同文林中心小学举行了一次全校性的防震应急疏散演练。

  9:00左右,“呜——呜——”的警报声一响起,同学们迅速抱头猫腰躲藏在课桌下、讲台下、墙角处。随着第二波警报声,同学们又迅速有序地从教室前后门撤离,按疏散路线快速地撤离到指定的集合地点——学校大操场。各班主任、年级组长迅速整理清点报告人数。整个撤离过程用时5分08秒。最后,黄敏飞校长作了“提高灾害防治能力、构筑生命安全防线”的总结讲话。

  通过这次演练,老师和学生的风险防范意识能力进一步得到增强,应急避险和自救互救能力进一步得到提升。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器