科普信息
 
首页 >> 科普工作 > 科普信息  
长泾镇开展“植绿护绿,我在行动”科普教育实践活动
发布时间:2019-05-21 来源: 分类:

  近日,长泾镇开展了“植绿护绿,我在行动”科普教育实践活动。学生们在“叶飞园艺”农场内体验了三堂科普教育实践课。

  活动期间,学生们在农场负责人引导下,边观察欣赏农场及周边植物的发芽和吐绿,边聆听相关生长习性等系列讲解。同时,农场为学生们准备了各种土壤及播种用的向日葵种子,分株用的六月雪、扦插用的半枝莲。学生们从和土、挑选种子,到分株、扦插,全程自己动手体验,在农场老师的讲解中知道自己培育的种子是什么植物、该怎么去浇水养护、什么样的植物可以分株、什么季节植物可以扦插。学生因亲身体验植物的播种、分株、扦插。最后,学生们观看了《植物的力量》影片,深入了解植物的私生活、从萌芽、成长到成熟等知识,清晰感知植物生命力之顽强,从而强化了学生生态环保的意识。

  此次活动,通过将学生劳动实践与生态环保教育紧密结合,学生收获颇丰。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器