要闻快递
 
首页 >> 要闻快递  
无锡市科协党组书记陈晓华一行来澄调研
发布时间:2019-05-07 来源: 分类:

  5月5日,无锡市科协党组书记、副主席陈晓华,副主席张鹏飞等一行3人,来澄调研科协工作。江阴市委常委、组织部部长邵文松,江阴市科协主席孔晓燕,副主席吴彪,夏港街道党工委书记季震等陪同调研。

  在“市科技工作者之家”香山书屋香山路站点,负责人季丰现场演示了“漂流书箱”科普书籍借阅流程。

  孔晓燕汇报了江阴市科协系统深化改革工作情况。介绍了我市科协依托公益社会资源,借助实体书屋、阅读驿站,为科技工作者举办免费阅读、学术交流、科技沙龙等活动,为科技工作者学习成才搭建良好平台、提供优质服务的成功模式。

  在江苏远望神州软件有限公司,陈晓华为公司董事长、江阴市科协兼职副主席范忠奇颁发了“2018年无锡市百名科技之星”荣誉证书,对公司新成立企业科协组织表示了祝贺,实地参观了公司院士工作站,听取了公司运营发展和企业科协建设的工作汇报。

  范忠奇介绍了公司积极引进高端人才、注入创新因子,提升自主创新能力、占据市场制高点的公司发展经验,表示要进一步借力科协人才资源密集、智力资源丰富的优势,坚持走出一条产、学、研、用紧密结合的科技创新之路。

  在江阴市精成数控有限公司,夏港街道机电制造行业企业科协联盟成员单位代表介绍了企业科协在建立创新激励机制、加强产学研合作、积极开展人员培训等方面的做法,表示要积极发挥联盟作用,促进成果共享、关系共享、信息共享,加大科技人才培养力度,浓厚科技创新氛围,加强企业间合作交流,做大做强机电制造产业。

  陈晓华对机电制造行业企业科协联盟成员单位重视科技人才、舍得研发投入、支持科技创新的做法表示赞许,从精准对接产业发展方向、更好发挥科技工作者作用、进一步加强区域合作提出了具体要求。

  在法尔胜泓昇集团公司,陈晓华一行还走访了省科协常委、法尔胜泓昇集团副总裁刘礼华,实地参观了公司党建展厅,听取了企业科协建设情况的汇报。

  陈晓华对刘礼华担任三届省科协常委以来出色履行工作职责表达了敬意,对公司在科技创新方面取得的突出成果表示了肯定,并就科协组织如何提升科技创新服务的针对性、实效性,认真倾听企业呼声和建议,主动对接高端资源,积极推动科技成果落地转化,推动经济高质量发展等方面征求了意见和建议。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器