要闻快递
 
首页 >> 要闻快递  
华士实验中学在第30届江苏省青少年科技创新大赛中再获佳绩
发布时间:2019-04-02 来源: 分类:

  第30届江苏省青少年科技创新大赛决赛近日在南京举行,华士实验中学继2月份斩获无锡市第二届青少年科技创新市长奖3项大奖后,再次在省级青少年科技创新大赛中脱颖而出,夺得创新成果初中组一等奖、二等奖2项大奖。

  本次大赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省发改委、省文明办、省生态环境厅、省体育局、团省委、省妇联、省知识产权局等共同主办,共有20多万中小学生参与初赛,经过县区市层层选拔,246个学生、62个科技辅导员的创新项目最终入选决赛。

  经过20多位资深专家学者的严格评审和公示,华士实验中学常建强老师指导的郑湘妮同学的作品“新型LED防风路锥”荣获青少年科技创新成果初中组一等奖,该作品也成为无锡市唯一入围全国青少年科技创新大赛的项目。同时,谢飞老师指导的陈文珺同学的作品“一种方便滤液兼具防溢锅功能的锅盖”荣获青少年科技创新成果初中组二等奖。

  多年来,华士实验中学坚持以“低成本创造发明”为核心开展科技创新教育,积极引导学生在关注社会、投身实践中培养自身的创新思维和动手能力,走出了一条符合苏南地区农村初中特点的科技教育可持续发展之路,并于今年2月被确定为全国首批25所之一、也是江苏省唯一一所 “全国知识产权教育示范学校”。前国务院参事任玉岭在视察该校后曾表示:“华士实验中学的科技教育,可以作为全国中小学校的一个样板。”

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器