学会动态
 
首页 >> 学会之窗 > 学会动态  
市中医药学会开展送健康义诊科普宣教活动
发布时间:2019-03-12 来源: 分类:

  3月8日下午,市中医药学会组织妇科、消化科、疼痛科、针灸科、心血管科等多名专家走进中船澄西,为中船澄西职工开展义诊、体验黄帝内针针法、中医科普宣教等一系列中医药健康服务。

  “花医生,我去医院做了体检,什么都是正常的,但是我还是犯眩晕,还有身上烘热、出汗。也去医院做过针灸、拔罐……怎么办?”一位员工问道。花主席在看过病人的舌苔、把过脉后,发现患者的问题主要还是来自她的焦虑。他从心身的角度给与患者心理疏导,告诫病人不要“对号入座、草木皆兵、一知半解、惶惶不可终日”。焦虑也是一种病,当自我调节不能改善症状时,就要采取药物治疗的手段。 

  颈椎、腰、腿痛,随着年龄的增长很多人都出现了问题!针灸科孔文良医生采用其擅用的“黄帝内针”针法,现场为一名患者施诊,不少患者都不敢相信,就这么针了几针,症状明显减轻了。

  针灸科钟芹锋护士长、心血管科邱炜炜主任、妇产科高娟主任疼痛科张嬴政副主任等医生分别为大家做查体诊治,讲解相关专业知识,普及健康常识,耐心细致地为大家答疑解惑。

  此次义诊旨在通过义诊的深入开展,进社区、学校、企事业单位为广大职工送健康、送预防保健常识,满足其对中医养生的认识、对养生保健常识的了解,对健康的需求,让他们在日常生活中相信、选择中医。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器