办公文档
 
首页 >> 党团工作 > 办公文档  
青阳镇科协组织友邦家居开展“咱们科协有力量”主题系列活动
发布时间:2018-12-22 来源: 分类:

  近期,在青阳镇科协及友邦家居科普志愿服务队的牵头下,一场以“咱们科协有力量”为主题的系列活动在江阴市友邦家居用品有限公司拉开了帷幕,全面助力企业将来成立企业科协。系列活动,以拟成立的企业科协班子为导演部,科普志愿服务队全程组织配合,定期开展内容丰富的活动,打造独具特色的企业氛围。

  一、咱们科协有力量之“秀肌肉”

  11月22日,系列活动以拔河“秀肌肉”的方式登场,通过抽签将60名选手分成四个小组,以三局两胜方式进行激烈的角逐。随着裁判员一声哨声响,队员们个个斗志昂扬,紧握长绳,鼓足干劲,顽强拼搏,全力争胜。现场拉拉队员更是热情高涨,在旁加油助威,经过三轮激烈角逐,最终第一小组和第二小组分别获一等奖、二等奖。

  二、咱们科协有力量之“讲比”

  12月13日,导演部参照了“讲比活动”的内容,决定开展“讲理想、比创新、比贡献”的主题演讲比赛。10名参赛选手均来自企业不同岗位,分别以不同视角,精彩呈现了各岗位奋发创新、敢比敢拼的良好氛围。演讲赢得了在座评委与观众热烈的掌声及声声喝彩,通过层层删选,最终采购部沈梦媛、企管部夏存涛、研发部金珊珊分别获得本次演讲比赛的第一名、第二名、第三名。

  三、咱们科协有力量之“金点子”

  下阶段已确立“金点子”系列活动。围绕增收节支、释放效能、科技创新、服务品质四个方面,出思路、献良策,提出合理化建议和具体的解决办法,以此成为提升企业科学发展的助推器,也提升了企业员工的责任与荣誉,并将科普志愿服务队的能量得到最大发挥。

  本次系列活动,科普志愿服务队全程穿针引线将科普工作与员工的身心健康联系起来;与企业文化形式多样化联系起来;与科技创新、科学发展联系起来。以新鲜血液的角色融入企业,以独居特色的身份创新工作,以朝气蓬勃的姿态打造友邦的“科协梦”!

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器