企业科协信息
 
首页 >> 企业科协 > 企业科协信息  
江阴市恒润重工股份有限公司成立企业科协
发布时间:2018-12-14 来源: 分类:

  12月13日下午,我镇江阴市恒润重工股份有限公司召开科学技术协会成立大会。市科协副主席吴彪以及镇党委副书记张学春等出席会议。恒润重工总经理周洪亮与15名企业科技工作者代表参加了大会。 

  市科协吴彪副主席对恒润重工科协的成立、新一届班子表示祝贺,并为其授牌。吴彪充分肯定企业近年来取得的成绩,特别是在经济下行的整体环境下,公司仍然能取得较快的增长。充分肯定公司领导班子对科技人才的重视,并对该公司崇尚科技、重视人才的企业文化给予高度评价。他希望企业以成立企业科协为契机,集聚资源优势,聚力科技创新,增强企业竞争力;加强科普工作,提升员工科技素质;构建服务平台,促进科技人才成长;强化组织保障,营造良好工作氛围。开展好评选、表彰、奖励和宣传科技工作者的活动,把科技融入到企业文化当中,建好“科技工作者之家”,为公司的持续发展注入新的活力。

  镇党委副书记张学春在会上致辞,恒润重工的十六字质量方针“诚实守信,敬业高效,质量为本,科技创新”,充分体现公司重视科技在生产经营中的重要作用。他希望恒润成立科协后,一要广泛开展科技交流,及时了解企业的技术需求,准确把握科技前沿和产业技术动向;二要营造创新创造氛围,广泛开展群众性技术创新活动;三要激发员工创造活力,不断激发员工的创新热情和创造活力;四要企业领导的重视和支持,努力把企业科协打造成科技资源有效聚集、创业活力竞相迸发的创新高地。

  会议听取了恒润重工股份有限公司科学技术协会筹备工作情况汇报,审议并通过了《江阴市恒润重工股份有限公司科学技术协会章程》,选举产生了公司第一届科协委员会。

  新当选科协副主席周洪亮代表新一届科协班子发言,他说企业的发展,离不开崇尚科学、创新精神。公司一直以来重视科技创新,营造良好的员工成长环境。连续三年联合江阴职大举办学制两年半的员工学历提升班。公司下一步以企业科协成立为契机,将科协工作纳入公司的总体战略。进一步宣传企业创新才有发展前景,员工参与创新有收获的理念,推动科普工作延伸深入,使每个员工都有机会学习科学文化知识;公司将成立创新基金,在物质上激励公司员工的创新激情,鼓励员工参与生产过程中的创新发明。

  江阴市恒润重工股份有限公司,成立于2003年7月,于2017年5月在上交所挂牌上市。2013年获得江苏省高新技术企业,并建立了江苏省重型装备零部件工程技术研究中心、江苏省恒润重工股份有限公司企业技术中心,拥有国家发明专利8项。公司秉承“以科技促效益,以管理降成本”的经营理念,公司创业以来,以诚为本,认真对待每一个客户,与合作方共同发展,努力实现双赢。主要以锻造为基础,延伸至焊接、深加工的精密机械制造企业。公司在近年不断改进工艺,加强管理,通过了世界九大船级社的认可证书,同时进入了中石化、中石油供应商体系。今后通过对国内外市场的调研及国家的发展规划,在做好石化、压力容器、仪表等传统行业产品的同时,大力拓展风电、核电、太阳能等新能源设备、工程机械等重型装备零部件市场。

                                                                                                                                             周庄镇科学技术协会

                                                                                                                                                2018年12月13日

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器