要闻快递
 
首页 >> 要闻快递  
市科协学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2018-11-30 来源: 分类:

1129日上午,市科协举办专题党课学习会议,集体学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神。市科协主席、党组书记孔晓燕主持领学总书记讲话精神,市科协机关全体工作人员参加了学习。

会议重点学习了习近平总书记对我国民营经济的重要地位和作用的论述,以及鼓励、支持、引导非公有制经济发展再次强调两个不动摇三个不变,分析民营经济面临困难和问题的四大成因六个有利条件和支持民营经济的六个方面政策举措等重要论断。

会议还深入学习了市委中心组学习会上传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的相关内容。会议要求全市科协组织要坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,按照市委提出要“把发展民营经济摆在更加突出位置,为民营企业创造更好发展环境,推动江阴民营经济迎来又一个发展的春天”,以及“要保持定力,坚定发展民营经济;要精准发力,全力化解问题难题;要深处用力,继续当好店小二’‘急郎中”的具体部署,发挥科协组织的职能作用,作出科协组织应有的贡献。

孔晓燕在党课学习中指出,习近平总书记在民营企业座谈会上强调“人民团体、工商联等组织要深入民营企业了解情况,积极反映企业生产经营遇到的困难和问题,支持企业改革创新”,为科协工作指明了前进方向,提出了新的要求;科协作为党领导下的联系科技工作者的群团组织,一要提高政治站位,把全市科协系统干部的思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和市委的决策部署上来;二要转变工作作风,紧扣党政中心,深入开展调研,贴近企业发展需求,贴近基层实际,凝聚科技工作者智慧力量,服务民营经济,助力江阴高质量发展;三要提升服务成效,以实实在在的工作举措,在助力创新驱动发展、服务科技人才成长、提升科普工作影响、强化科技智库成果、深化科协系统改革等方面提升科协组织履职成效。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器