学会动态
 
首页 >> 学会之窗 > 学会动态  
市中医肝胆医院举行远程会诊中心成立大会暨揭牌仪式
发布时间:2018-10-15 来源: 分类:

    为深入贯彻医改政策,有效开展分级诊疗工作,让我市肿瘤患者不出市就能得到国内一流专家的诊疗,市中医肝胆医院经过多方联系和协调,成功成为上海复旦大学附属肿瘤医院医联体单位,建设其远程会诊中心—江阴市分中心,通过互联网+医疗,满足群众需求。103日,在市中医肝胆医院四楼会议室举行了简单而又隆重的远程会诊中心成立大会暨揭牌仪式。上海市卫计委中医药发展办公室领导、江阴市卫计委严军明主任、复旦大学附属肿瘤医院刘鲁明教授、月城镇徐洪伟镇长等领导和专家出席了本次活动并作了重要讲话。

  

    大会首先由月城镇徐洪伟镇长致欢迎词,并向与会的领导和专家介绍了我镇经济社会发展情况和远程会诊中心建设的意义。市中医肝胆医院郑清兴院长详细介绍了远程会诊中心的筹备情况及取得的成果。会上,市卫计委严军明主任指出,市中医肝胆医院能够成为“复旦大学附属肿瘤医院远程会诊中心—江阴分中心”,这是我市卫生系统的一件大事、喜事、实事和好事,通过互联网+医疗有效地推动了上海优质医疗资源下沉。同时他希望江阴市中医肝胆医院要抓住契机,加大远程会诊中心宣传,纳入银医通项目,更好地服务江阴人民。上海市卫计委中医药发展办公室领导指出,远程会诊是深入贯彻国家医改政策的一项重要措施,复旦大学附属肿瘤医院是我国著名三甲肿瘤专科医院,刘鲁明教授是国内一流的名中医,江阴市中医肝胆医院成为上海肿瘤医院医联体单位,并将刘鲁明教授邀请来院成立名中医工作室,是找对了单位找对了人,为医院的发展提供了强大助力,为江阴市的肿瘤患者带来了福音,她表示,服务患者是江苏和上海共同的责任和义务,他将会给予远程会诊中心更多的支持和服务,把这项惠民工作做好做实。最后,由上海市卫计委中医药发展办公室领导和江阴市卫计委严军明主任共同为“复旦大学附属肿瘤医院远程会诊中心—江阴市分中心”揭牌,此次大会取得圆满成功。

    市中医肝胆医院将以此为契机,全面加强与复旦大学附属肿瘤医院合作,建立紧密型医联体关系,实现双向转诊,定期邀请肿瘤医院专家来院坐诊及手术指导,并为全市肿瘤患者预约上海肿瘤医院高级专家远程会诊服务,方便我市肿瘤患者。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器