学会动态
 
首页 >> 学会之窗 > 学会动态  
江阴市疾控中心喜获国家自然科学基金面上项目立项
发布时间:2018-09-04 来源: 分类:

近日,国家自然科学基金委公布2018年国家自然科学基金资助评审结果,江阴市疾控中心与南通大学合作申报的“细菌电分析化学”课题喜获国家自然科学基金面上项目的立项资助。

该课题旨在通过构建微型化、集成化、自动化的高通量细菌电化学传感器,实现环境、食品及临床样品中副溶血性弧菌、沙门氏菌及大肠杆菌等的实时、定量监测,为疾病预防控制现场工作提供技术支撑;通过比较添加抗菌药物的培养基与未添加抗菌药物的培养基中细菌电化学信号的差异,计算出细菌数量的变化,实现抗菌药物的筛选,解释细菌的抗药、耐药机制,为临床抗生素的使用提供参考依据。

江阴市疾控中心始终秉承“立足业务搞科研,科研成果促业务”的思想,注重卫生科研人才队伍的建设和培养,切实加强科研管理和科研创新,扎实推进科研工作,为提升疾病防控能力,服务百姓健康不懈努力。(市预防医学会)

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器