最新公告
 
首页 >> 最新公告  
“迈进新时代 赞颂新成就”科普摄影比赛征稿启事
发布时间:2018-05-25 来源: 分类:

为纪念改革开放40周年、江阴市科学技术协会成立60周年,全面回顾我市科普事业取得的巨大发展和成就,推动科普文化创作和科学知识的普及,通过摄影艺术手段与科普的结合,弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,进一步营造科普工作的良好社会氛围,市科协决定举办迈进新时代 赞颂新成就科普摄影比赛。

一、比赛主题

围绕“反映科学现象、揭示科学原理、记录科普活动、传播科学知识、启迪科学思想”主题,以摄影的形式,集中反映江阴改革开放40周年科普事业取得的巨大变化。内容可涵盖社会各界开展的提升青少年、农民、城镇劳动者、领导干部和公务员科学素质的各类科普活动;各类科普场馆、科普教育基地、宣传画廊橱窗等建设情况;科普志愿者活动;科技工作者创新创业风采;生态环境、动植物、地理地质、特有物种等自然现象,以及其他科普方面的题材。

二、参赛对象

全市摄影爱好者、科协会员、科技工作者、科普工作者及广大社会公众。

三、征稿时间

即日起至731日。

四、作品要求

1、作品仅限电子稿,作品格式为JPG,照片原图不小于2M,允许手机摄影作品投稿。作品可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁,不能用电脑进行合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理。

2、作品必须是在江阴市范围内拍摄的照片。单幅、组照均可(组照每组4-6幅)。每件作品须附科普摄影比赛作品登记表(见附件)。所有获奖者均只能获一个等级奖奖项,如评选中一名作者多张作品入选等级奖,只保留最高奖项一个,其余作品归入优秀奖。

3、投稿者需实名投稿,作品应真实原创,积极向上,贴近主题,富有感染力。

4、投稿者须保留图片原始信息及原始文件,市科协将根据实际情况查阅原始文件,对于违规送评或不能提供原始照片信息的参赛照片,将视其为无效作品。

五、评审办法及奖项设置

市科协成立摄影大赛作品评审委员会,聘请科普、摄影等方面的专家参与作品的评审工作。比赛奖项设置为:

一等奖3名,各奖价值1000元奖品;

二等奖10名,各奖价值600元奖品;

三等奖20名,各奖价值300元奖品;

优秀奖30名,各奖价值100元奖品。

六、参赛办法

网络投稿。作品发送至江阴市科协科普部邮箱:1374961008@qq.com。联系人:陆阳,联系电话: 86861556

七、注意事项

1、本次活动不向报名者收取任何费用。

2、市科协有权在出版画册、制作光盘、举办展览、相关宣传中使用获奖作品,不再另外支付稿酬。

 3、投稿者应保证所投送的作品拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;保证作品不侵犯第三人的合法权益;投稿者应承担由其稿件及投稿行为所引发的一切责任。

4、凡投稿参赛者视为同意并遵守以上规划,市科协对比赛活动拥有最终解释权。

5、参赛信息可在江阴科普网(www.jykpw.org)查询,请参赛者及时关注相关网站通知。

 

附件:科普摄影比赛作品登记表

 

附件:

附件.doc

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器