最新公告
 
首页 >> 最新公告  
关于申报江阴市2018年“科技兴农富民工程”基地(项目)的通知
发布时间:2018-05-16 来源: 分类:

各镇(街道)科协、高新区科协、临港经济开发区科协,各农口学(协)会:

充分发挥科协组织的服务职能农业科技专家的创新活力,以科学知识为引导,技术技能为支撑,更好的助推农业经济社会发展,切实提高农民依靠科技发展生产和增收致富能力,培养建立一批符合现代农业发展要求、具有较强带动作用的农业科技基地(项目),根据上级科协关于开展“科技兴农富民工程”与“科普惠农兴村计划”工作的相关要求,2018年江阴市科协将大力实施“科技兴农富民工程”与“科普惠农兴村计划”。现就本年度申报“科技兴农富民工程基地(项目)具体事项通知如下:

一、申报条件:

“科技兴农富民工程”基地(项目)是市科协开展和推动农村科普工作的重要抓手,是农民学习农业技术、提高科技素质,依靠科技致富的重要途径和载体。

1要突出农业专家在基地建设及项目开发等方面的重要作用,有明确的推广产品或技术种养殖品种或生产技术应具有较高的科技含量,推广的品种要有新颖性,采用的技术要有实用性

2、有一定的产业规模。对农村产业结构调整有促进作用,经济效益良好,能够辐射带动周边农民应用新技术、推广新品种。

3、有开展科普活动必备的设施条件。建立科普活动室或科普宣传栏,配备专兼职科普宣传员,能够进行经常性的科普教育,开展富有成效的科普活动。

4、重视科普工作。积极参加科普宣传周、科普日、科普志愿者服务月等公益性科普活动,在科普惠农兴村计划和兴农富民工程中发挥积极作用,在促进传播科学知识、开展科技服务等方面取得较好效果。

5、科普效应明显。辐射带动的农户年人均纯收入要明显高于本街道园区)农民人均纯收入,且基地每年向周边及其他地区普及技术1项2以上。

符合上述申报条件基地(项目)皆可申报。市科协将在三季度进行考察审核,认定一批江阴市科普惠农服务站、兴农富民工程基地、项目和带头人,对推广作用明显、辐射带动成效显著的基地(项目)予以扶持资助,并推荐优秀基地(项目)参加上级科协评选。

二、有关要求:

1、根据《2018年江阴市科协科技创新服务活动项目申报指南》,应先填报《江阴市科协科技创新服务活动项目申报书》,由市科协审核确定为立项项目后,与江阴市科协签订《江阴市科协科技创新服务活动项目承接协议书》;然后需填写《江阴2018年“科技兴农富民工程基地(项目)申报表》,并于630日前将申报材料电子版和纸质材料一式二份,报送至江阴市科协学会工作部(联系电话:86861557邮箱:619325332@qq.com)。

2、各地确定推荐申报的基地(项目),要组织农业科技工作者全力开展跟踪服务,帮助完善技术措施,大力促进培育与发展。

3、各地要加强对项目申报、立项、实施、验收的一体化指导,加强对资助经费专款专用的监管,同时做好项目总结、推广应用工作,扎扎实实取得成效。

 

附件:江阴市2018年科技兴农富民工程基地(项目)申报表

 

 

江阴市科学技术协会

2018516日

附件:

文件下载.doc

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器