学习动态
 
首页 >> 党的群众路线教育实践活动 > 学习动态  
江阴市科协召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会
发布时间:2014-08-11 来源: 分类:

 

 

                                         江阴市科协召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

 

 

811上午,江阴市科协召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会,市科协党组全体领导、机关中层以上干部、直属事业单位负责人和部分退休老领导参加会议。江阴市委第五督导组副组长李宁到会进行点评指导。 

市科协党组书记、主席吴钢主持会议,并代表市科协党组和领导班子向参会人员通报了728日市科协党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况。为开好民主生活会,市科协党组组织开展专题学习会4次,聚焦“四风”问题广泛征求意见、建议,共整理汇总出意见建议10条,,收到江阴市委第五督导组反馈意见2条,并按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,即知即改2条,并针对实际开展了为期一个月的企业科协、学(协)会大走访活动,深入科技工作者中间听取意见建议,受到基层和科技工作者好评。班子成员均制定详细的谈心谈话计划,班子成员之间、班子成员和部室之间,按照谈深谈透、注重效果的要求,沟通思想,交换意见。班子成员分别与分管部室负责人也都进行了谈心谈话。党组2次召开会议集体讨论,对照检查材料先后修改了6稿。民主生活会上吴钢同志代表领导班子作对照检查,然后是班子成员逐一进行个人对照检查,党组成员本着高度负责的态度,坚持从关心和爱护同志、改进作风、推进科协工作的角度相互间每人至少1-2条具有“辣味”的意见建议,所有意见建议既不夸大其辞,也不含糊其词,都是见人见事见思想,没有恭维赞美、模棱两可的话。对于批评意见,大家都能正确对待,当场表态诚心接受大家的批评意见,并在今后的工作和生活中及时改进。督导组在会后点评中充分肯定了江阴市科协民主生活会的成效,认为科协党组通过敞开思想、开诚布公地开展批评与自我批评,确实达到了红红脸、出出汗、排排毒的效果,班子内部民主、团结的风气得到进一步增强。

李宁在点评中认为,科协领导班子专题民主生活会情况通报会会前准备充分扎实,领导班子成员认真参与,坚持高标准,坚持务实从严,扎实做好各项准备工作,问题查摆具体准确、谈心谈话诚恳充分、检查材料从严要求、边查边改成效良好,积极贯彻整风精神,会议召开富有成效。督导组认为,科协领导班子专题民主生活会,认真贯彻落实了中央、省市委的要求,主题鲜明、程序规范、组织严密,既严肃认真,又生动活泼,从集体到个人,从书记到其他班子成员,自我批评坦诚深刻,相互批评一针见血,突出主题,是一次较高质量的民主生活会。

李宁指出,科协党组要继续深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市委有关要求,确保群众路线教育实践活动善始善终、善做善成,务求活动取得实实在在的成效。重点要在四个方面下功夫:一要在加强整改,解决实际问题上下功夫。二要在建章立制、强化全程控制上下功夫。三要在落实责任,加大传导力度上下功夫。四要在深化统筹,两手抓两促进上下功夫。要通过此次教育实践活动的深入开展,激发发展的动力和活力,提振广大干部群众的精气神,抢抓深化改革的重大机遇,不等待、不观望,从能做的事情做起,从急需要改的地方改起,通过体制机制创新,集聚更多的优质资源要素,以敢啃硬骨头的精神,有效破解发展中的难题,转变工作作风、提高服务效能、促进改革发展,为率先基本实现现代化提供强大动力。

会上,与会人员对科协领导班子和个人进行了民主测评。

 

                       江阴市科协

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器