学习动态
 
首页 >> 党的群众路线教育实践活动 > 学习动态  
省委督导组来澄督导群众路线教育实践活动
发布时间:2014-05-14 来源: 分类:

 

59,由江苏省委第二督导组组长、省人大常委会原副主任丁解民带领的省委督导组来澄,督导我市党的群众路线教育实践活动开展情况。无锡市委常委、江阴市委书记周铁根在专项督查会上汇报了我市教育实践活动“一把手”履职情况。市领导沈建、钱文琴、袁秋中陪同调研或参加专项督查会。

周铁根表示,江阴把深入开展党的群众路线教育实践活动作为当前一项首要政治任务,以“打造全省教育实践活动示范点”为目标,“一把手”率先带头、切实履职,做到勇于担责,确保部署落实不放松;以身作则,确保靠前指挥作示范;学习为要,确保思想认识更深入;开门整风,确保征求意见有力度;即知即改,确保整改落实见成效。在开展教育实践活动中,做到高起点谋篇布局、高质量督促指导、高标准抓“一把手”,立足干部带头领学、搭建平台活学、深入基层送学,引导全市各级领导干部把理论学习放在第一位。把市委提出的“五检查五解决”主线贯穿活动全过程,深入开展“四听四问四征求”活动,坚持做到“真听意见、听真意见”。对收集的意见建议,按照即知即改的要求,落实整改,力求活动取得实效。

丁解民充分肯定了我市教育实践活动开展以来取得的成绩,他说,江阴严格按照省市委的要求,认识到位,目标定位高,“第一责任人”履职认真扎实,表率示范作用发挥突出,教育实践活动有力有序、稳步开展,取得了初步成效。就下一阶段工作,丁解民提出,一要把学习教育贯穿始终,组织开展“回头看”,找出薄弱环节,使学习教育更加深化,确保学习质量,做到学习全覆盖;二要把即知即改贯穿始终,重点解决好群众反映突出的问题、关系群众切身利益的问题,服务好群众及企业;三要把建章立制贯穿始终,把教育实践活动中产生的好经验以制度形式固定下来、保持下去;四要把两手抓两促进贯穿始终,推动干部作风转变,调动党员干部的积极性,激发党员干部的创造力,着力破解经济社会发展中遇到的难题,促进江阴各项事业发展再上新台阶,推动江阴的教育实践活动走在全省前列。

省委督导组还赴江顺科技党员人才服务中心、江阴工商局周庄分局,实地调研基层教育实践活动开展情况

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器