学习动态
 
首页 >> 党的群众路线教育实践活动 > 学习动态  
全市深入开展“学习吴仁宝践行群众观”主题教育活动
发布时间:2014-05-06 来源: 分类:

走进华西,实地参观吴仁宝原居纪念屋、箴言碑廊,感受老书记为民服务、务实清廉的情怀;观看专题片《永远飘扬的旗帜》,听取华西打造“百年老店”的专题报告……连日来,全市各地各部门深入华西,深学吴仁宝精神和华西经验,以老书记为“镜”,“照”出自身的差距和不足,学习老书记,牢记为民亲民宗旨……将党的群众路线教育实践活动与学习身边典型相结合,这是全市各级党组织正在开展的“学习吴仁宝,践行群众观”主题教育活动。

    在深入开展党的群众路线教育实践活动中,我市坚持以先进先辈为镜,从身边的榜样和模范学起,把吴仁宝同志作为一面对照先进、找准问题的好镜子,一个牢记党的宗旨、践行群众路线的好榜样,在全市组织开展“学习吴仁宝,践行群众观”主题教育系列活动。一方面,抓住时点学。在纪念吴仁宝逝世一周年之际,在华西村召开“学习吴仁宝同志践行群众路线座谈会”,邀请中央部委及省、无锡市和江阴市有关领导,以及家庭代表、村民代表和专家学者等,从不同侧面追思老书记忠实践行群众路线的模范行动和先进事迹,学习缅怀老书记的宝贵精神。举行“学习吴仁宝,践行群众观”先进事迹报告会,以老书记践行群众路线的先进事迹,激励全市党员干部以老书记为榜样,积极践行群众路线,切实解决“四风”问题。另一方面,走进华西学。组织广大党员干部走进华西村,在切身感受华西村改革发展的成就中增强理论自信、道路自信和制度自信,在深刻理解老书记的群众路线观中增强践行群众路线的自觉性和主动性。市委办组织开展了“走进华西村、学习老书记”主题教育活动,科技局组织开展了“学习吴仁宝,服务华西村”主题实践活动,民政局和云亭街道带着“我是谁、依靠谁、为了谁”的思考到华西村对照老书记这面镜子开展学习,组织部、接待办、党校、南闸街道等机关部门和镇街组织党员干部走进华西村,学习老书记践行群众路线、推动转型发展的经验和精神。

    在以吴仁宝同志为践行群众观典型的基础上,我市还进一步选树一批不同类别、具有时代特征、群众基础广泛、可学性较强的新典型,放大身边榜样的示范效应。在全市组织开展“寻找群众身边的好书记、好干部、好党员”活动,从基层推选出一批党性坚强、作风优良、群众信任、务实清廉的优秀党组织书记、干部和党员等先进典型,作为开展党的群众路线教育实践活动的正面典型和生动教材,推动教育实践活动深入开展。

    与此同时,我市还认真开展“我是谁、依靠谁、为了谁”大讨论,围绕全市“作风建设深化年”、“基层组织建设深化年”要求,深入开展“三走进三服务”、蹲村进户、结对帮扶、走访调研等活动,以多种形式开展为民服务,努力为群众办实事、做好事、解难事,以扎扎实实的成效,凝聚起全市广大党员干部和群众的智慧力量,奋力推动江阴新一轮改革发展新辉煌。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器