学习资料
 
首页 >> 党的群众路线教育实践活动 > 学习资料  
周铁根在全市党的群众路线教育实践活动专题培训班开班式上要求:确保教育实践活动 在基层党组织扎实有效开展
发布时间:2014-05-03 来源: 分类:

为推动教育实践活动在基层深入开展,全市党的群众路线教育实践活动专题培训班4月29日上午在华西开班,全市800多名村(社区)主任、新进村(社区)“两委”班子成员、市级机关党务干部、“两新”党组织书记将在华西进行为期两天的培训。无锡市委常委、江阴市委书记周铁根在开班式上强调,要进一步增强全市基层党务干部参加活动、组织活动的政治自觉和能力水平,确保全市广大基层党组织的教育实践活动开展得更加扎实、更有成效。市委常委、组织部部长钱文琴主持开班式。

    周铁根指出,本次专题培训班在华西举办,就是要动员全市基层党务干部以吴仁宝老书记为镜,寻找自身在思想、学习、工作等方面的差距,学习老书记矢志不渝的理想信念、实事求是的工作作风、从不动摇的发展激情、心系群众的赤子情怀和清正廉洁的崇高品格。广大学员要珍惜机会,学习好身边的先进典型,宣传、弘扬好吴仁宝老书记的品格精神。

    就办好、参加好本次专题培训班,周铁根提出四点要求。一要带着责任学,切实增强搞好活动的思想和行动自觉。要深刻认识到搞好教育实践活动是巩固党的执政地位和执政基础的必然要求,是坚定党员干部理想信念的现实需要,是密切党群干群关系的紧迫要求。二要带着目标学,把教育实践活动融入全市发展大局。要准确把握“在高平台上谋求新跨越,在高起点上实现新提升,创造江阴新一轮改革发展新辉煌”的目标定位,围绕“大力提升产业发展水平、大力提升城市品质能级、大力提升生态环境质量、大力提升民生发展水平”的要求,进一步解放思想、振奋精神,坚持科技人才、扩大开放、深化改革“三大动力”,凝心聚力、务实苦干,努力让江阴继续走在全省、全国的前列。三要带着任务学,切实保障教育实践活动扎实深入。按照“近学吴仁宝、远学焦裕禄”的要求,在学习教育强党性上下功夫;积极深入基层一线,与群众零距离接触、面对面交流,在真心实意听意见上下功夫;从小事做起,从具体事情抓起,有一个改一个,改一个成一个,在即知即改得民心上下功夫。四要带着热情学,确保培训收到实实在在的成效。举办这次培训班,是市委加强基层党员干部作风建设的一个重要举措,也是全市组织开展各级党员干部专题培训的一个示范先导。学员们要认真学习、深入交流、遵守纪律,确保培训班取得预期成效、树立良好示范效应。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器