市委部署
 
首页 >> 党的群众路线教育实践活动 > 市委部署  
市委中心组(扩大)专题学习会召开
发布时间:2014-05-01 来源: 分类:

 4月21日下午,无锡市委常委、江阴市委书记周铁根主持召开市委中心组(扩大)专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神。市领导沈建、赵国权、薛良、蔡叶明、孙小虎、徐冬青、计军、钱文琴、冯爱东、吴芳、袁秋中、戴旭东等参加学习会。

    3月17日至18日,习近平总书记深入第二批教育实践活动联系点河南省兰考县的农村和窗口服务单位,同干部群众交流座谈、听取意见建议,实地指导教育实践活动并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,进一步明确了第二批教育实践活动需要把握的总体要求、实践载体、重点对象、组织指导原则和特点规律,对于开展好第二批教育实践活动、推进活动深入开展,对于推动全党学习弘扬焦裕禄精神、坚持“三严三实”,具有重要指导意义。

    与会人员认真学习了习近平总书记的重要讲话,并观看了影片《焦裕禄》。影片《焦裕禄》真实生动地再现了河南省兰考县原县委书记焦裕禄同志的感人事迹。在焦裕禄担任兰考县委书记期间,他坚持实事求是、群众路线的领导方法,以坚强的毅力、对党和人民事业高度的忠诚,带领全县人民与自然灾害进行顽强斗争,奋力改变兰考的贫困面貌,忍受病痛折磨,把全部身心都投入到为党和人民事业的奋斗中。他用自己的实际行动铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的光辉形象,是人民的好公仆、领导干部的好榜样。

    通过观看影片,大家真切感受到了焦裕禄同志一心为民、忠于职守的敬业精神和清正廉洁、无私奉献的高尚情操,纷纷表示要把焦裕禄同志作为当前开展教育实践活动的生动典型和学习榜样,将学习弘扬焦裕禄精神与开展党的群众路线教育实践活动有机结合起来,把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,真正为民办实事、办好事,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器