学习动态
 
首页 >> 党的群众路线教育实践活动 > 学习动态  
践行焦裕禄精神 争做新时代好干部
发布时间:2014-04-30 来源: 分类:

 4月23日上午,市委中心组(扩大)专题交流会召开,学习传达了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上的重要讲话精神,交流了学习焦裕禄精神心得体会。无锡市委常委、江阴市委书记周铁根要求,全市广大党员干部要深入学习焦裕禄精神,以焦裕禄精神为镜,践行焦裕禄精神,争做焦裕禄式的好党员、好干部。市领导沈建、蔡叶明、孙小虎、徐冬青、计军、冯爱东、袁秋中、戴旭东等参加会议。

    近期,市委中心组(扩大)举行专题学习会,认真学习了习近平总书记在河南省兰考县调研指导教育实践活动时的重要讲话精神,并观看了影片《焦裕禄》。专题交流会上,部分市领导交流了学习体会,大家认为,习近平总书记在兰考的重要讲话,思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和现实性。学习贯彻总书记讲话精神,既是教育实践活动的再动员再部署,也是一次深刻的党性教育和精神洗礼。焦裕禄精神与教育实践活动主题高度契合,要把学习弘扬焦裕禄精神、坚持“三严三实”的要求与解决“四风”突出问题作为有机统一的整体,推动教育实践活动深入开展。

    周铁根在总结讲话时表示,焦裕禄同志是县委书记的榜样,也是全党的榜样。全市广大党员干部一要深入学习焦裕禄精神,在学深学细学透上下功夫。要学习焦裕禄“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,学习焦裕禄凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,学习焦裕禄“敢教日月换新天”、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,学习焦裕禄艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。二要以焦裕禄精神为镜,认真查找“四风”方面存在的突出问题。以焦裕禄精神为镜子、为尺子、为标杆,认真照一照、量一量、比一比自身的言行,深入查摆自己在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,坚持边查边改、真抓实改,对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。三要践行焦裕禄精神,做焦裕禄式的好党员、好干部。要始终牢记党的宗旨,坚持群众路线,忠诚党的事业,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致;要心系群众,尊重群众意愿,维护群众利益,优化为民服务,切实解决好群众反映强烈的热点难点问题;要务实苦干,加快发展,在破解发展难题上出实招、出高招,努力开创江阴新一轮改革发展的新辉煌;要清正廉洁,守牢廉洁自律这条底线,严以修身、严以用权、严以律己,做到为政清廉,以实际行动造福群众、推进发展。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器