学习动态
 
首页 >> 党的群众路线教育实践活动 > 学习动态  
市委召开党(工)委书记基层党建工作专项述职会
发布时间:2014-03-28 来源: 分类:

 3月24日上午,市委召开全市党(工)委书记基层党建工作专项述职会。无锡市委常委、江阴市委书记周铁根指出,党(工)委书记要切实担负起基层党建工作的职责,进一步强化大局意识、责任意识和使命意识,务实进取,开拓创新,不断开创基层党建工作新局面,为推动江阴更好更快发展提供坚实的组织保障。市领导蔡叶明、徐冬青、孙英、钱文琴、冯爱东、袁秋中出席会议。

    会上,围绕抓基层党建工作,4位党(工)委书记进行了述职,12位镇街党(工)委书记作了书面述职。在认真听取述职后,周铁根指出,2013年以来的基层党建工作,履职到位,思路清晰,措施有力,各党(工)委书记对基层党建工作思想重视,态度端正,较好地履行了“第一责任人”职责,形成了经得起实践检验、符合上级精神、具有江阴特色的党建工作路子,有力地促进了基层党建工作的扎实开展。

    就进一步抓好基层党建工作,周铁根强调,一要以身作则抓落实,切实履行基层党建“第一责任”。党(工)委书记抓基层党建工作是实现执政使命的内在要求,是领导科学发展的职责所系,要增强抓党建的责任意识,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好就不称职”的理念;注重抓党建的工作方法,坚持书记抓、抓书记,统筹抓、抓统筹,重点抓、抓重点;健全抓党建的激励机制,形成上下联动抓党建的浓厚氛围。二要固本强基抓创新,大力夯实党的建设“第一工程” 。要突出中心工作抓党建,一方面要把党建工作与产业发展、城镇建设、生态文明、民生改善等重点工作有机结合,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,另一方面要把服务群众、做群众工作作为基层党建的核心任务,着力提升服务型基层党组织建设水平;要扭住重点环节抓党建,以点带面,提升党建工作成效;要坚持改革创新抓党建,以新情况和新问题的研究、解决,推动基层党建工作水平的新提升;要着眼整体推进抓党建,一头抓先进,一头抓后进,使全市基层党建工作整体推进。三要与时俱进抓作风,不断强化基层党建“第一保障”。各党(工)委书记要增强群众意识,把宗旨意识作为始终恪守的行为准则,作为一切工作的出发点和落脚点;要提高服务能力,以工作作风的进一步转变,更好地为广大群众服务;要坚持领导带头,主动下基层、深入生活生产一线,研究解决基层群众的难题;要引导群众广泛参与,进一步增强教育实践活动的开放性、公开性,以实践活动的实际成效,为基层党建提供有力保障。

    市委常委、组织部部长钱文琴主持会议。参会人员还对党(工)委书记抓基层党建工作进行了民主测评。

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器