学习动态
 
首页 >> 党的群众路线教育实践活动 > 学习动态  
市科协开展党的群众路线教育实践活动座谈调研征求意见
发布时间:2014-03-21 来源: 分类:

 

  

312,市科协党组书记、主席吴钢主持开展党的群众路线教育座谈、调研活动,采取面对面征求意见、走访调研等形式,听取基层科协、群众代表和科技工作者的意见和建议,围绕科协事业发展、科技工作者权益维护方面的问题,突出民生、突出基层、突出服务、突出效能,以作风建设的新成效开创科协工作的新局面。江阴市科协党组成员、副主席吴彪、杨红波等参加活动。

座谈调研时,科协领导班子仔细听取了江阴临港经济开发区经发局副局长、科协秘书长赵海鹰和社区工作者、学校科技辅导员、企业科技工作者等各方面代表的意见建议。并就有效解决科协干部“四风”情况和为科技工作者进一步提供效服务等方面的问题进行研究讨论,就“科普讲师团”下基层、科普示范基地综合利用和机关作风建设服务承诺等问题进行了现场答复。吴钢强调,市科协将结合基层组织建设深化活动,进一步扩大组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖。在创新组织设置、加强阵地建设、优化壮大科普志愿者队伍、拓宽加大培训力度等方面下功夫,有效解决科协工作和服务“最后一米”的难题努力形成更加开放、更为多元、更具活力的科协组织工作体系,不断提升基层群众科普工作的受益率和满意度。

下午,吴钢一行来到江苏省科普惠农服务站—江阴市山芋种植协会,站点负责人、省十大“科普人物”孔维新介绍了科普惠农服务站建设情况,并就服务站目前正在实施的科普惠农工程“万家灯火”行动计划作详细介绍,下一步服务站将围绕优质粮食、精细蔬菜、精品园艺等六大优势产业,追求“生产方式精细、科技水平精湛、装备设施精良、加工能力精深”,大力开展“万家灯火”行动,走科技发展之路,大力发展精致、高效农业。吴钢等实地查看了服务站黑色食品推广情况。截至目前,服务站科普惠农产品推广面积达到6400余亩,亩效益高达4000-6000元。孔维新对科协的大力扶持表示感谢,并表示将以老骥伏枥、壮心不已的精神,把科普惠农服务站办实、办好,提升农民科学素质。

党的群众路线教育实践活动全面开展以来,江阴市科协党组通过多种形式,广泛征求普通干部群众、科技工作者、基层科协和党内外干部群众的意见,倾听他们对搞好教育实践活动的建议。初步梳理分析领导班子和党员干部在作风方面存在的突出问题,认真分析存在问题的原因。着力打造“学习型、服务型、创新型、团结型、廉洁型”机关,为引领全市科技工作者参与率先基本实现现代化奉献智慧力量!

                    江阴市科学技术协会

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器