办公窗口
 
首页 >> 网上办公 > 办公窗口  
企业科协筹建工作指南
发布时间:2011-03-30 来源: 分类:

 

一、企业科协筹建的基本程序(工作):

1、成立筹建企业科协的筹备组(2人组成)。

2、起草企业科协章程(根据中国科协企业科协组织通则)。

3、吸收首届企业科协会员,并登记造册(具有相当于助理工程师以上职称的各项科技工作者或有一定贡献的各类专业技术工作者;在技术革新、技术改造的生产实践中有突出成绩的技术能手和骨干;热心支持企业科协工作的领导干部均可),会员人数不限。

4、在听取各方意见的基础上,酝酿确定首届企业科协委员会候选人和企业科协主席、副主席、秘书长人选(根据会员人数多少,确定科协委员人数。科协委员会委员一般7-15人,其中主席1人,副主席1-3人,秘书长1人,必要时可设副秘书长1人)以上名单报企业党组织或企业领导同意。

5、以企业党组织或企业名义发文,向市科协申请成立企业科协,后经市科协同意并发文批准成立企业科协。

6、起草筹备工作报告(即:筹备工作情况介绍)和科协工作意见。

7、召开企业科协成立大会。

二、科协成立大会的议程:

企业科协成立大会由企业党组织或企业领导主持。主要议程:

1、以筹备组名义作企业科协筹备工作总结(即筹备工作情况介绍)。

2、市科协宣读关于成立企业科协的批复。

3、宣读并讨论通过科协章程(以会员举手或鼓掌方式通过)。

4、宣读并通过选举办法。

5、宣布科协委员会候选人名单,并以举手或鼓掌方式通过。

6、休会片刻,召开企业科协首届全委会,产生科协委员、主席、副主席、秘书长、副秘书长。

7、宣布企业科协首届委员会主席、副主席、秘书长及相应组织机构。

8、企业市科协为企业科协授牌、授印。

9、科协新当选主席讲话。

10、上级科协、镇(街道)领导讲话。

三、企业科协建立后的有关确定程序:

1、以企业科协名义发文向市科协和企业党组织或企业经营集团报告科协委员会成员和主席、副主席、秘书长、副秘书长名单。

2、市科协发文批准企业科协成立和主席、副主席、秘书长、副秘书长名单。

3、企业科协的印章和牌子由市科协统一制作下发。

四、市科协责任部室:

市科协学会工作部负责企业科协筹建的具体指导工作。

联系人:武金铎部长、罗勇彪副部长

联系电话:86861557   传真:86861555

 

打印本页 || 关闭窗口
 
 
 
江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器